힙포의 기록공장
제주 대패삼겹살 맛집, 돈삼겹 본문
먹은 기록/맛집

제주 대패삼겹살 맛집, 돈삼겹

힙포 2022. 7. 29.
728x90
반응형








우리 엄마의 최애라고 할 수 있는 대패삼겹살 맛집을 소개한다.

엄마가 좋아하는 곳이라 외식을 하면 자주 가는 곳인데 체인점이 많아 어느 동네에서든 자주 볼 수 있는 식당이다.






처음 주문시 테이블당 5인분은 주문해야하는데 보통 2인이서 가도 5인분은 먹을 수 있다.
고기가 얇아서 가능한 걸지도..


대패삼겹살이나 대패항정살같이 대패 종류 고기는 1인분에 2500원에서 3500원정도이기 때문에 부담없는 가격.







식당 중앙에는 셀프로 덜어갈 수 있게끔 파채와 파채 소스, 쌈장, 김치, 콩나물무침, 고추, 콘옥수수, 양파, 상추, 깻잎이 있다.
모자랄때마다 직접 떠서 와야 하는데 귀찮지만 먹을만큼 계속 먹을 수 있어 좋다.


가끔은 상추 상태가 별로인 것들이 있어서 잘 보고 가져와야함






고기를 주문하면 이렇게 고기가 쌓아져서 나온다.




고기를 구울때 콩나물무침과 김치를 같이 올려서 구워야 더 맛있게 먹을 수 있다.





고기를 구운지 얼마 되지 않아 금방 익는다.



대패는 얇아서 빨리 익어서 성격급한 사람들한텐 최고.





우리가 간 돈삼겹은 삼화점인데 테이블이 엄청 많고 주차공간도 있어 편하다.
저녁시간대에 가면 테이블이 거의 꽉찰정도로 사람들이 많이 방문하는 곳이기도 하다.




음료수는 맥주, 소주 다 팔고, 환타 파인애플맛도 있다.





마늘까지 구워먹고 마지막에는 대패삼겹살 조금 남겨서 볶음밥까지 먹으면 배부르다.




돈삼겹은 볶음밥 맛집이고, 볶음밥 만들때 소스를 뿌려주는데 직원분이 뿌려주시는 대로 먹으면 약간 짜서 소스를 조금만 뿌려달라하면 더 맛있게 먹을 수 있다.






728x90
반응형
Comments